• RU
  • EN
  • Hayler Group – место притяжения талантов

    История одного сотрудника:

    *Благоговение — это сильное изумление, возникающее от воодушевления особыми знаниями, красотой, величием или мощью. Благоговение размыкает рамки ценности и ведёт к ощущению единства с миром. Сочетание восхищения и воодушевления может быть вызвано чем угодно — великим произведением искусства и религиозным экстазом, захватывающими дух природными ландшафтами, проявление мужества или силы разума.

    Став частью Hayler — я присоединился к команде исключительных, талантов, единомышленников.

     

    Совместно мы воплощаем в жизнь идеи и проекты, имеющие значимую ценность для целых поколений. Думаю, по прошествии многих лет я всё ещё буду чувствовать безграничную гордость за причастность к тому, что мы создаём. Помимо гордости, я ощущаю состояние потока и благоговения. Отныне эти два определения стали моими спутниками.

     

    Немаловажным фактором в этом сыграла культура свободы. Внутри компании мы вольны мыслить и действовать с учётом своего видения и стиля. Вольны экспериментировать, ошибаться и терпеть неудачи. Главное, использовать «падения», как шанс чему-то научиться и не попадать в «капкан» дважды. Ни это ли лучший путь к развитию? Пробовать, иногда падать, вставать, сдувать пыль и продолжать движение на пути к цели.

     

    Есть ещё кое-что уникальное, что важно отметить – подход и отношение. Думаю вы со мной согласитесь, что проявлять уважение к сотрудникам через красивые офисы, абонементы в фитнес и бесплатное кофе научились давно. Вот только если за этим ничего не стоит (а так бывает часто), то это всё «пустое», выполненное для галочки. Но если тебя слушают, дают возможности пробовать, искренне ценят твой вклад, развивают сильные и перекрывают слабые стороны, истинно раскрывают твой потенциал — это совершенно иной уровень взаимодействия и синергии. Я верю, что при подобном отношении выигрывают все — и сотрудник, и компания, и общество.

     

    Если вы ощущаете отклик от подобных мыслей, вам непременно стоит познакомиться с нами, а нам с вами. Возможно, когда-нибудь мы обсудим это стоя у барбекю и поджаривая сочный бекон для наших коллег, скорее друзей, после подведения ежегодных итогов Hayler.

    Культура свободы

      Автономность

      Команды самостоятельно принимают решения и несут ответственность за результат.

      Гибкость

      Формат работы позволяет индивидуально определять во сколько начать и закончить рабочий день. Выбор за вами. Главное, оставаться в синергии с командой.

      Контекст

      Управление задачами осуществляется с помощью контекста — руководитель проекта обеспечивает команду всей необходимой информацией, чтобы каждый мог принимать взвешенные решения и выполнять свою часть работы без постоянного надзора.

    Концентрация талантов

      Совместимость

      Перед приглашением в команду мы оцениваем кандидатов по 70 критериям для обеспечения наилучшего соответствия общей культуре компании.

      Качество

      Нас всего 50 человек на 1 500 000 клинетов. Для нас важно не количество, но качество.

    Принципы компании

      Отсутствие внутренней конкуренции

      Чтобы выиграл один, другому совершенно не обязательно проиграть. Напротив, чем больше талантов у нас в команде, тем значительнее наши успехи. Чем масштабнее успехи, тем сильнее мы растём. Чем активнее мы растём, тем больше у нас открывается новых позиций. Чем больше позиций, тем больше в команде места для талантливых сотрудников.

      Единство

      У нас высоко ценятся сплочённость и взаимовыручка.

      Развитие

      Мы не стремимся сохранить нашу корпоративную культуру — мы стремимся ее улучшить.

    Культура развития

      Поток

      Становиться лучше каждый день не является сверхдостижением. Это уже в нашей ДНК.

      Возможности

      92% сотрудников уже получили повышения.

      Синергия

      Объединяя усилия лучших из лучших, общие показатели резко устремляются вверх, а работа превращается в процесс, когда сотрудники обучают, развивают и мотивируют друг друга.

    Наша команда профессионалов – наш двигатель прогресса

    Шаген Генеральный директор
    Виктория Старший контент-мейкер
    Марина Контент-мейкер
    Татьяна Младший контент-мейкер
    Екатерина Менеджер лаборатории маркетинга
    Ирина Шеф-дизайнер
    Карина Старший аккаунт-менеджер
    Юлия Аккаунт-менеджер
    Полина Аккаунт-менеджер
    Валерия Продакт-менеджер
    Надежда Проектный менеджер
    Виктория Офис-менеджер
    Светлана Консультант
    Ирина Управляющий швейной фабрикой
    Каро
    Команда фабрики
    Команда фабрики
    Команда фабрики
    Оксана Менеджер сортировочного центра
    Команда сортировочного центра
    Команда сортировочного центра
    Команда сортировочного центра

    Движимые страстью , наши таланты формируют сплоченную команду, служащую компании. Каждый сотрудник вкладывает в работу не только навыки, но и душу.

    Хочешь стать частью команды Hayler?

    Расскажи о себе или откликнись на одну из наиболее подходящих вакансий

    вакансии

    Активные вакансии

    FAQ

    Как я могу пройти собеседование к вам на работу?

    После отклика на вакансию с вами свяжется менеджер и задаст уточняющие вопросы. Следующий этап — очное или заочное собеседование, в процессе которого мы определим насколько можем быть полезны друг другу. Помните, что ваше резюме должно быть релевантно позиции, на которую вы претендуете. Наличие портфолио сможет дополнить резюме и подтвердить ваши навыки. А сопроводительное письмо подробнее раскроет вашу мотивацию. Для некоторых вакансий предусмотрено прохождение тестового задания.

    Как я могу подготовиться к собеседованию?

    Сфокусируйтесь на своих компетенциях — мы будем оценивать ваши soft и hard skills. Будьте готовы рассказать про один или несколько проектов, которые считаете успешными (какой вклад внесли именно вы?) Продумайте план дальнейшего профессионального развития и свои цели. Но главное, будьте собой — это лучшее стратегическое решение.

    Сколько потребуется времени для принятия решения по поводу моей кандидатуры?

    Срок рассмотрения кандидатуры может варьироваться в зависимости от конкретного случая. Средний срок первичного рассмотрения 3-7 дней.

    Сколько длится стажировка и испытательный срок?

    Как правило, продолжительность стажировки составляет 14 дней. За это время сотруднику необходимо получить необходимые практические знания и навыки для дальнейшей самостоятельной работы. После успешного прохождения стажировки для проверки профессиональных качеств и соответствия принципам и ценностям компании сотруднику устанавливается испытательный срок продолжительностью три месяца.

    Принимают ли на работу студентов/кандидатов без опыта?

    Для ряда вакансий достаточно среднего или средне-специального образования. Опыт работы приветствуется.

    Работаете ли вы с фрилансерами/проектными кандидатами?

    Hayler Group регулярно привлекает в проекты внештатных специалистов — например, разработчиков, дизайнеров. Мы убеждены, что на основе всеобъемлющего взаимодействия рождаются большие и сильные проекты.

    Могу ли я работать удалённо?

    Hayler Group приглашает к сотрудничеству кандидатов со всех уголков страны и мира. Мы давно научились эффективно работать без необходимости постоянного нахождения в офисе. Однако дистанционный формат работы подразумевает наличие определённых требований для каждой вакансии. С ними можно ознакомиться в вакансии или уточнить у менеджера.

    Принимаете ли вы на работу людей из других городов?

    Выдающиеся таланты для нас важнее, чем территориальный признак. Мы с удовольствием рассмотрим кандидатов из других городов.

    Какой у вас график работы?

    Мы учитываем индивидуальные предпочтения сотрудников и применяем программы альтернативного/гибкого рабочего времени. Вы можете выбрать проверенный вариант, действующий внутри нашей компании, либо предложить собственную модель рабочей недели при условии сохранения эффективности вашей работы.

    Есть ли в компании дресс-код?

    Мы отказались от жёстких требований к дресс-коду. Для нас важно поддерживать комфорт, лёгкость и творческую атмосферу.

    Что самое непостижимое во Вселенной?

    То, что она постижима.